而滕哈格骑自行车,其实也非常容易理解,因为阿姆斯特丹是一座自行车文化流行的城市!统计数据显示,阿姆斯特丹40%的交通靠自行车,那里只有73万居民,单车保有量就超60万辆!自行车成为当地最主要的交通工具,主要因为那里运河众多、街道狭窄,不太适合汽车行走,车位更少,骑车才是最理想的代步方式,滕哈格将这种习惯带到了曼彻斯特。

  随着曼联最近战绩提升,俱乐部的情况大大改善,包括老板格雷泽家族也非常愉快,因为过去一个月,红魔的股票市值增长了5.3亿英镑!

  8月份时,曼联在纽约证券交易所的股价是11.48美元(10英镑),现在提升到14.3美元(12.46英镑),升幅接近25%,市值提升5.3亿英镑,俱乐部总值目前为23.6亿英镑。不过,根据传闻,格雷泽家族为曼联标价37.5亿英镑。前英国首富吉姆·拉特克里夫爵士以及迪拜财团,据说是潜在买家,但目前没有任何实质性进展。

  滕哈格成功扭转曼联的情况,他的助教麦克拉伦也有功劳,前英格兰队主帅也是曼联1999年三冠王赛季中弗爵的助教。麦克拉伦不仅负责训练,更是与曼联俱乐部和球员的沟通桥梁。

  在接受英国天空体育采访时,滕哈格也披露,弗爵也给了他建议。「我和弗爵交谈过,我们对此很满意,包括他的建议。我们很感激,但现在我们必须建立一个同样清晰的新的未来。」